mercoledì 4 aprile 2018

Fragole in gravidanza: un pericolo?

     L'alimentazione in gravidanza è un elemento importante da tenere in considerazione. Frutta e verdura fresche e di stagione sono necessarie, poiché garantiscono il benessere della donna e, di conseguenza, un corretto sviluppo del feto. Spesso ci si chiede se possono essere consumate anche le fragole in gravidanza e la risposta è sì, nonostante qualcuno consigli di evitarle totalmente.

     Cerchiamo di capirne i motivi, in modo da poter fare una scelta maggiormente consapevole.

Fragole in gravidanza: un pericolo?I pericoli delle fragole in gravidanza
     Nonostante questi frutti rossi siano conosciuti come allergizzanti, non è detto che debbano realmente esserlo per tutti i soggetti. La soluzione migliore è provare con cautela: se dopo aver mangiato una fragola si prova irritazione, rossore o prurito alla pelle, allora sarà meglio non consumarle durante il periodo gestazionale.
     Inoltre, le fragole crescono a diretto contatto con la terra e non si sbucciano, quindi potrebbero portare la toxoplasmosi, una malattia infettiva causata da un parassita che può causare malformazione e seri problemi al feto. Il rischio si potrebbe evitare lavando con molta attenzione questi frutti prima di consumarli.

I benefici delle fragole in gravidanza
     Un recente studio segnala i benefici di assumere iodio in gravidanza, di cui le fragole sono ricche: questo minerale influenzerebbe positivamente la capacità del bambino, una volta nato, di saper leggere e scrivere con una buona ortografia.
     Questi frutti rossi aiutano anche a combattere lo stress e apportano vitamina C, in grado di far meglio assorbire il ferro, utili in gravidanza.
Inoltre, le fragole possono essere un ottimo aiuto per migliorare le funzioni epatiche e combattere la stipsi in gravidanza.

Fonte http://www.amando.it/mamma/gravidanza/fragole-in-gravidanza.html

Nessun commento:

Posta un commento