lunedì 31 dicembre 2018

Gravidanza, come superare il cenone di Capodanno

Картинки по запросу Gravidanza, come superare il cenone di Capodanno        Il vecchio consiglio popolare sulla necessità di “mangiare per due” è da archiviare. In gravidanza non è possibile seguire un’alimentazione squilibrata ed eccessiva.
A ricordarlo ancora una volta sono i nutrizionisti dell’Ivi, l’Istituto valenciano di infertilità. Paloma Ramos, che fa parte del team dell’Ivi, suggerisce un approccio “light” al temibile cenone di Capodanno. Oltre alla morigeratezza, le donne incinte dovrebbero prestare attenzione ai cibi crudi, evitando molluschi, crostacei, foie gras e sushi, oltre ai soliti affettati. Secondo alcuni studi, il prosciutto stagionato da più di 20 mesi sarebbe immune dalla toxoplasmosi, ma è meglio comunque soprassedere. Da evitare anche i formaggi non pastorizzati perché potrebbero essere infettati da listeria.
       “È possibile mangiare carne, pesce e uova, sempre che questi alimenti siano ben cotti. Sono eccellenti per lo sviluppo dell'embrione", aggiunge Daniela Galliano, responsabile del Centro Ivi di Roma.
       Consigliato invece il consumo di legumi, e quindi di lenticchie, soprattutto per le donne vegetariane, alle prese con una carenza di ferro dovuta alla mancanza di carne. Per un migliore assorbimento del nutriente è consigliabile evitare i latticini un’ora prima e un’ora dopo, e accompagnarne invece l’assunzione con prodotti ricchi di vitamina C come gli agrumi.

Fonte http://www.italiasalute.it/2376/pag2/Gravidanza-come-superare-cenone-di-Capodanno.html

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