sabato 22 luglio 2017

Menopausa, contro sintomi estratto trifoglio fermentato

 © ANSA      Dai risultati è emerso che l'estratto diminuiva sia il numero che la gravità delle vampate giornaliere, contrastando anche i problemi ossei che la menopausa con l'età accelera. Il tutto senza effetti collaterali. "È il processo di fermentazione dell'estratto del trifoglio rosso che fa la differenza, in quanto la fermentazione dell'acido lattico aumenta la biodisponibilità dei composti simili a estrogeni (noti come isoflavoni o fitoestrogeni) che il trifoglio rosso ha in abbondanza", spiega Max Norman Tandrup Lambert, tra gli autori. Una cosa importante come evidenziano gli studiosi è che i dati non sono solo 'auto-riportati'. Ad esempio, per quanto riguarda le vampate, sono state misurate un 'conduttore cutaneo', un dispositivo applicato alla parte inferiore del polso che può determinare il numero degli eventi e la loro severità obiettivamente basandosi sulla secrezione di sudore. Allo stesso modo, l'effetto sulla salute delle ossa è stato testato attraverso le scansioni di mineralometria ossea computerizzata (Moc) della colonna vertebrale e dei fianchi.

Fonte http://www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/lei_lui/ginecologia/2017/07/17/menopausa-contro-sintomi-estratto-trifoglio-fermentato_e17b8161-f3bb-4944-b005-771a047bbc35.html

Nessun commento:

Posta un commento