lunedì 25 dicembre 2017

Il menù di Natale in gravidanza

      Basta tener conto di una serie di semplici accorgimenti per organizzare al meglio il tuo menù delle feste durante la gravidanza:
mangiare a Natale in gravidanza

  • aperitivo: evitalo! Spesso si tratta di stuzzichini poco salutari per te perché o troppo salati, oppure troppo ricchi di grassi, o di carne o pesce crudo come il sushi o a base di alcolici;
  • antipasto: scegli degli antipasti sfiziosi soprattutto a base di verdure o formaggi poco grassi; 
  • primo: scegli la pasta o il riso asciutta o con verdure, anche associata al pesce, ottime sono anche le minestre o i brodi che saziano e soprattutto hanno poche calorie;
  • secondo: preferisci le carni bianche cotte al forno o ai ferri, ottimo è anche il pesce al cartoccio, evita cibi grassi come il cotechino, lo zampone e l'anguilla;
  • contorno: sicuramente deve essere di verdure cotte al vapore o al microonde per renderle molto leggere, vanno bene anche le verdure crude purché siano fresche e soprattutto ben lavate. Come condimento scegli sempre e solo l'olio extravergine d'oliva a crudo;
  • dessert: non rinunciare al dessert! Va bene una fettina di panettone da preferire al pandoro che è più grasso, ma fai attenzione alle dosi! Ideali sono soprattutto i dessert alla frutta e le macedonie con il gelato, riducete al minimo il consumo di frutta secca. Lo zenzero è un ottimo digestivo a fine pasto.
Buon appetito e buon Natale!

Fonte https://www.lagravidanza.net/il-menu-di-natale-in-gravidanza.html

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