mercoledì 17 maggio 2017

La mamma è fatta per allattare, il bambino per poppare

       Il gusto varierà secondo l’alimentazione della mamma e si insaporirà abituando così il bebè a vari sapori. Durante la giornata il latte sarà perfetto per ogni momento quindi se è l’ora di un pasto, sarà “ricco”, se è l’ora della nanna, sarà “rilassante”, e così via… Più il bambino crescerà, più avrà voglia di sperimentare ed assaggiare cibi, così il latte della mamma si adeguerà alla situazione tornando ricco di anticorpi quasi quanto lo era il colostro all’inizio dell’avventura dell’allattamento, per preparare il bimbo al distacco dal seno materno.
allatta2     Insomma, il latte di mamma è miracoloso! Tant’è che può essere anche utilizzato per aiutare il piccolo in casi di eczemi o otiti: qualche goccia sarà sufficiente! Se fossimo mamme mucche, il nostro latte sarebbe adatto ad un cucciolo che già cammina e che deve stare senza poppare per alcune ore; invece il nostro latte è estremamente digeribile perché i bimbi possano godere di frequenti poppate e stare continuamente a contatto con la mamma. L’importante è avere calma e pazienza, non guardare l’orologio e dedicarsi completamente al proprio cucciolo. La poppata è un momento magico per mamme e bambini, rinforza il loro legame e rende i bimbi più sani ed intelligenti rispetto a quelli che assumono latte artificiale. Il neonato nasce affamato di cure, contatto, amore e latte e, come disse Maria Montessori: il latte materno nasce con e per i bambini.

     Nicla 

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