Adesso, una ricerca scientifica dimostra come, i dolcificanti siano dannosi soprattutto per quanto riguarda la fecondazione in vitro.
Lo studio ha riguardato oltre 550 donne che si sono sottoposte a fecondazione assistita in clinica. A loro, è stato fatto compilare un questionario sulle proprie abitudini alimentari. Chiedendo se facevano regolarmente uso di zucchero naturale o di dolcificante sintetico.
Lo studio ha poi analizzato 5000 ovociti in oltre due anni.
Il risultato? Le donne che avevano regolarmente assunto dolcificante producevano mediamente uova meno fertili e gli embrioni fecondati avevano meno probabilità di essere impiantati con successo nel grembo materno.
Il professor Adam Balen, presidente della British Fertility Society, ha detto: Questo è uno studio molto interessante e illuminante circa gli effetti dei dolcificanti. Effetti che andrebbero condivisi soprattutto con le persone che desiderano concepire
La gente dovrebbe essere informata sui rischi e gli effetti negativi dei dolcificanti, soprattutto a livello di riproduzione assistita.
Ovviamente questa ricerca ha sollevato non poche obiezioni, soprattutto da parte di quei dietologi che sostengono come i dolcificanti possono aiutare le donne obese a perdere peso e quindi ad aumentare la loro fertilità.
Nelle donne l’obesità è una causa diffusa di infertilità ed è associata a cicli mestruali irregolari, delle volte poco frequenti o assenti. L’irregolarità del ciclo mestruale è associata spesso a una disfunzione ovulatoria che causa infertilità. Livelli ottimali di androgeni, estrogeni e di progesterone sono infatti essenziali per poter concepire un bambino.
Fonte https://www.supereva.it/fertilita-evitare-dolcificanti-studio-scientifico-21519
Nessun commento:
Posta un commento