Ancora uno studio che confermerebbe la bontà del cioccolato nella delicata fase della gravidanza.
Il cioccolato, infatti, dimezzerebbe il rischio di incorrere nella preeclampsia, diminuendo il pericolo di parti prematuri e preservando la salute del bambino e della mamma.
A scoprire la particolare proprietà del cioccolato in tutte le sue espressioni, bevanda calda compresa, è uno studio condotto dall’University of Yale di New Haven (Connecticut) e pubblicato sulla rivista Annals of Epidemiology, da cui emerge che il merito è della teobromina contenuta nel cacao.
Lo studio ha visto coinvolte 2500 donne sulle quali gli studiosi, dopo un’analisi delle abitudini alimentari delle partecipanti, hanno rilevato che quelle che si abbandonavano più facilmente a snack a base di cioccolato avevano fino al 50% in meno di probabilità di sviluppare la sindrome.
Fonte http://www.gravidanzaonline.it/news/il-cioccolato-in-gravidanza-riduce-il-rischio-di-parti-prematuri
Il cioccolato, infatti, dimezzerebbe il rischio di incorrere nella preeclampsia, diminuendo il pericolo di parti prematuri e preservando la salute del bambino e della mamma.
A scoprire la particolare proprietà del cioccolato in tutte le sue espressioni, bevanda calda compresa, è uno studio condotto dall’University of Yale di New Haven (Connecticut) e pubblicato sulla rivista Annals of Epidemiology, da cui emerge che il merito è della teobromina contenuta nel cacao.
Lo studio ha visto coinvolte 2500 donne sulle quali gli studiosi, dopo un’analisi delle abitudini alimentari delle partecipanti, hanno rilevato che quelle che si abbandonavano più facilmente a snack a base di cioccolato avevano fino al 50% in meno di probabilità di sviluppare la sindrome.
Fonte http://www.gravidanzaonline.it/news/il-cioccolato-in-gravidanza-riduce-il-rischio-di-parti-prematuri
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