In gravidanza è importante seguire un regime alimentare altamente definito, facendo attenzione alla cura della preparazione del cibo prima di ingerirlo, nonché all’igiene in cucina. Di seguito una piccola lista di raccomandazioni da tenere sempre presente quando si mangia o si cucina il cibo durante l’intero corso della gravidanza.
Fonte https://www.chedonna.it/2019/09/09/gravidanza-allattamento-alimentazione/
- Seguire una dieta il più possibile varia, contenente tutti i principi nutritivi
- Rispettare la stagionalità dei cibi, preferendo se possibile quelli a Km 0
- Aumentare l’apporto di proteine, vitamine e minerali
- Consumare pasti piccoli e frequenti, evitando lunghi periodi di digiuno
- Consumare tutti i giorni frutta e verdura di stagione, preferibilmente fresche per non alterarne il contenuto di vitamine e minerali
- Prediligere il consumo di zuccheri complessi come pane, pasta, riso e cereali integrali, rispetto agli zuccheri semplici contenuti in bibite, dolci e snack industriali
- Nell’apporto di proteine di origine animale, prediligere il consumo di pesce di mare a quello della carne, preferendo comunque carni magre
- Arricchire la dieta giornaliera con latte e derivati
- Preferire modalità di cottura semplici, come quella al vapore o al forno
- Come condimenti, preferire il sale iodato e l’olio extravergine di oliva usato a crudo, quando possibile
- Bere almeno 2 litri di acqua al giorno e evitare bibite gassate e succhi di frutta industriali
- Preferire i prodotti decaffeinati o deteinati ed evitare bevande alcoliche
- Evitare dolci farciti e salse preparati con uova crude (tiramisù, crema pasticciera, maionese, ecc. ).
Fonte https://www.chedonna.it/2019/09/09/gravidanza-allattamento-alimentazione/
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