Come accennato in precedenza, avere accortezza nella preparazione dei cibi in gravidanza è importante per non contrarre malattie o infezioni dannose al bimbo e alla futura mamma. Quindi, osservare queste semplici regole vi terrà al sicuro da cattive sorprese!
- Evitare carne cruda (soprattutto se il test per la Toxoplasmosi è risultato negativo)
- Evitare gli insaccati crudi, in particolare quelli derivati dal maiale come il salame, se il test per la Toxoplasmosi è risultato negativo
- Carni rosse, salsicce: cuocere con cura la carne fino a far scomparire il colore rosato all’interno
- Pesce e frutti di mare: consumarli solo dopo accurata cottura
- Formaggi: preferire quelli magri ed evitare quelli a breve stagionatura, a pasta molle/semimolle con muffe
- Verdura: consumarla solo dopo accurato lavaggio (in acqua fredda e bicarbonato/disinfettante per alimenti e risciacquo. Questa accortezza usarla anche con le verdure in busta già pronte all’uso!
- Frutta: consumarla solo dopo accurato lavaggio (in acqua fredda e bicarbonato/disinfettante per alimenti e risciacquo, meglio senza buccia. Attenzione: i frutti di bosco congelati devono essere consumati solo previa cottura.
- Lavare accuratamente le mani, prima e dopo aver manipolato alimenti crudi
- Consumare i prodotti preconfezionati deperibili subito dopo l’apertura, non oltre la data di scadenza
- Leggere sempre con attenzione le etichette riportate sulle confezioni degli alimenti
- Refrigerare subito gli alimenti già cotti, se non mangiati al momento, e riscaldarli accuratamente prima di consumarli
- Preferire cibi surgelati rispetto a quelli conservati in scatola
- Uova: consumarle dopo accurata cottura
Fonte https://www.chedonna.it/2019/09/09/gravidanza-allattamento-alimentazione/
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