lunedì 16 settembre 2019

Le norme igieniche da seguire nella preparazione dei cibi in gravidanza

        Come accennato in precedenza, avere accortezza nella preparazione dei cibi in gravidanza è importante per non contrarre malattie o infezioni dannose al bimbo e alla futura mamma. Quindi, osservare queste semplici regole vi terrà al sicuro da cattive sorprese!


  • Evitare carne cruda (soprattutto se il test per la Toxoplasmosi è risultato negativo)
  • Evitare gli insaccati crudi, in particolare quelli derivati dal maiale come il salame, se il test per la Toxoplasmosi è risultato negativo
  • Carni rosse, salsicce: cuocere con cura la carne fino a far scomparire il colore rosato all’interno
  • Pesce e frutti di mare: consumarli solo dopo accurata cottura
  • Formaggi: preferire quelli magri ed evitare quelli a breve stagionatura, a pasta molle/semimolle con muffe
  • Verdura: consumarla solo dopo accurato lavaggio (in acqua fredda e bicarbonato/disinfettante per alimenti e risciacquo. Questa accortezza usarla anche con le verdure in busta già pronte all’uso!
  • Frutta: consumarla solo dopo accurato lavaggio (in acqua fredda e bicarbonato/disinfettante per alimenti e risciacquo, meglio senza buccia. Attenzione: i frutti di bosco congelati devono essere consumati solo previa cottura.
  • Lavare accuratamente le mani, prima e dopo aver manipolato alimenti crudi
  • Consumare i prodotti preconfezionati deperibili subito dopo l’apertura, non oltre la data di scadenza
  • Leggere sempre con attenzione le etichette riportate sulle confezioni degli alimenti
  • Refrigerare subito gli alimenti già cotti, se non mangiati al momento, e riscaldarli accuratamente prima di consumarli
  • Preferire cibi surgelati rispetto a quelli conservati in scatola
  • Uova: consumarle dopo accurata cottura

Fonte https://www.chedonna.it/2019/09/09/gravidanza-allattamento-alimentazione/

Nessun commento:

Posta un commento