venerdì 20 settembre 2019

L’alimentazione giusta per fare del “buon latte materno”

        Per fare un “buon latte materno”, oltre a seguire una dieta equilibrata e varia, ricca di verdure, frutta, proteine e cereali, è opportuno adottare alcune precauzioni come:


    allattamento al seno
  • Bere molti liquidi durante la giornata. Si possono bere anche latte, succhi e centrifugati freschi di verdura. Come succhi di frutta, meglio preferire quelli senza aggiunta di zuccheri e in quantità moderata
  • Evitare bevande alcoliche e limitare il consumo di bevande contenenti sostanze eccitanti, come caffeina e teina
  • Evitare spezie, formaggi e cibi piccanti
  • Evitare dolcificanti artificiali (come saccarina e aspartame)
  • Evitare nei primi mesi di allattamento, cibi potenzialmente allergizzanti come cioccolato, frutti tropicali, fragole, crostacei, molluschi, uova
  • Consumare quotidianamente latte/yogurt che sono ricchi di proteine e calcio
  • Prediligere cotture semplici per carne e pesce
  • Evitare i fritti e limitare il consumo di cibi grassi
  • Limitare il consumo di zuccheri semplici (zucchero raffinato, dolci e bevande industriali zuccherate), preferendo zuccheri complessi (pane, pasta e riso)
  • Non eccedere con cavolfiore, aglio, cipolla: questi cibi possono alterare il sapore del latte rendendolo sgradevole al neonato.

       Ricordiamo comunque che al di là delle intolleranze alimentari e delle preferenze a tavola è sempre bene ricordare che si dovrebbe mangiare di tutto, senza eccedere, ed è possibile di tanto in tanto concedersi qualcosa di sfizioso.

Fonte https://www.chedonna.it/2019/09/09/gravidanza-allattamento-alimentazione/

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