Alimenti essenziali da mangiare in gravidanza
Durante il periodo di gestazione è necessario seguire una dieta equilibrata e prestare attenzione all’apporto di vitamine, sali minerali e acidi grassi essenziali.
Nel corso della gravidanza, inoltre, vi è un maggior bisogno di folati. Per questo motivo alle future madri viene consigliato di incrementare l’apporto di acido folico attraverso integratori.
Gli alimenti che non possono mancare nelle dieta in questo delicato periodo sono la frutta e la verdura. Sono da preferire quelle stagionali e bisogna lavarle accuratamente prima del consumo.
Inoltre, anche l’apporto di fibre deve essere incrementato per evitare la stipsi. Per quanto riguarda il consumo di carne si consigliano carni magre da consumare ben cotte, in questo modo si previene ad esempio il rischio di Salmonella nel caso delle carni avicole.
Cosa non mangiare in gravidanza
Prima del parto e durante l’allattamento bisogna assolutamente evitare il consumo di bevande alcoliche. L’etanolo, infatti, riesce a superare la barriera emato-encefalica e può produrre danni al sistema nervoso del bambino.
Ci sono poi degli alimenti che non bisogna evitare, ma semplicemente ridurne il consumo. In particolare per quanto riguarda il caffè e il tè: la caffeina e la teina sono in grado di superare la placenta e giungere al feto. Per questo motivo è preferibile limitarne il consumo o, ancora meglio, preferire prodotti decaffeinati o deteinati.
Fonte https://www.donnaglamour.it/alimentazione-in-gravidanza/mamma/?refresh_ce
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