Siete incinte e non sapete come organizzare la vostra alimentazione? Comprensibile. Quando si aspetta un figlio oltre le voglie e le leggende circa la fame improvvisa, vi sono delle regole precise da seguire per non ingrassare si, ma soprattutto per avere un giusto apporto energetico per voi e il vostro piccolo.
Dieta in gravidanza cosa mangiare
Quando si è in dolce attesa la prima domanda è chiedersi cosa si possa o non si possa mangiare. Certamente vi sono degli alimenti che vanno evitati, questo anche per evitare malattie come la toxoplasmosi. E parliamo di crostacei, molluschi, salumi e carni crude in generale. Ma piuttosto di quale alimento non potremmo fare a meno in gravidanza? L’acido folico è ormai chiaramente un alleato durante la gestione per prevenire moltissime patologie del feto, tra le quali la spina bifida. L’acido folico è presente in numerosi alimenti:
in generale in gravidanza è consigliata una dieta equilibrata e ricca di frutta, verdura, carboidrati e fibre. Si al pesce ma sempre non crudo e possibilmente ben cotto.
Quante calorie posso assumere in gravidanza
Il numero di calorie da assumere in gravidanza varia da donna a donna a seconda del suo peso al momento dell’inizio della gestazione. Se si è sottopeso si possono aggiungere al normale calcolo delle calorie 365 cal al giorno; se si è normo peso l’aumento varia e arriva a 300 kcal in più; in caso di sovrappeso e obesità al massimo si possono aggiungere 200 calorie al giorno.
Il peso oscilla dai 10 o 12 chili in più nella condizione di normo e sottopeso, fino al massimo di soli 7 chili in caso di obesità.
Nel primo trimestre di gravidanza il menu deve essere ricco di alimenti diversificati per favorire un giusto apporto salinico; nel secondo trimestre di gravidanza bisogna aumentare l’approccio di carboidrati e proteine in quanto passata la fase di sviluppo iniziale del feto, ora sono in formazione i tessuti e non solo. Nel terzo trimestre di gravidanza infine bisogna dare precedenza a zuccheri non lavorati e ad una diete varia come nella seconda parte della gravidanza. Essenziale è non eccedere, né nella privazione né nell’abbondanza.
Consigli per la dieta in gravidanza
Dieta in gravidanza cosa mangiare
Quando si è in dolce attesa la prima domanda è chiedersi cosa si possa o non si possa mangiare. Certamente vi sono degli alimenti che vanno evitati, questo anche per evitare malattie come la toxoplasmosi. E parliamo di crostacei, molluschi, salumi e carni crude in generale. Ma piuttosto di quale alimento non potremmo fare a meno in gravidanza? L’acido folico è ormai chiaramente un alleato durante la gestione per prevenire moltissime patologie del feto, tra le quali la spina bifida. L’acido folico è presente in numerosi alimenti:
- asparagi
- barbabietole
- funghi
- rucola
- cavolfiore
- finocchio
- porri
- zucchine
- fagioli
- castagne
- arachidi
- noci
- pinoli
- ravanelli
- sedano
in generale in gravidanza è consigliata una dieta equilibrata e ricca di frutta, verdura, carboidrati e fibre. Si al pesce ma sempre non crudo e possibilmente ben cotto.
Quante calorie posso assumere in gravidanza
Il numero di calorie da assumere in gravidanza varia da donna a donna a seconda del suo peso al momento dell’inizio della gestazione. Se si è sottopeso si possono aggiungere al normale calcolo delle calorie 365 cal al giorno; se si è normo peso l’aumento varia e arriva a 300 kcal in più; in caso di sovrappeso e obesità al massimo si possono aggiungere 200 calorie al giorno.
Il peso oscilla dai 10 o 12 chili in più nella condizione di normo e sottopeso, fino al massimo di soli 7 chili in caso di obesità.
Nel primo trimestre di gravidanza il menu deve essere ricco di alimenti diversificati per favorire un giusto apporto salinico; nel secondo trimestre di gravidanza bisogna aumentare l’approccio di carboidrati e proteine in quanto passata la fase di sviluppo iniziale del feto, ora sono in formazione i tessuti e non solo. Nel terzo trimestre di gravidanza infine bisogna dare precedenza a zuccheri non lavorati e ad una diete varia come nella seconda parte della gravidanza. Essenziale è non eccedere, né nella privazione né nell’abbondanza.
Consigli per la dieta in gravidanza
- Mangiare lentamente per evitare la formazione di aria nell’addome;
- Bere almeno due litri di acqua al giorno;
- Evitare cibo “spazzatura” precotti, burro e grassi non fanno bene né a voi né al bambino;
- Non mangiate troppe uova
Fonte https://www.teleclubitalia.it/185377/dieta-in-gravidanza-cosa-mangiare-quante-calorie-menu-dieta-gravidanza-per-donne-obese/
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