La gravidanza è uno stato del tutto fisiologico e, come tale, va affrontato sia in termini di attività quotidiane, sia in termini alimentari. In linea generale durante tutto il periodo gestazionale, e in seguito durante l’allattamento, è necessario seguire un’alimentazione equilibrata basata sul modello della dieta mediterranea, nonché mantenere uno stile di vita attivo, nel rispetto dello stato di salute generale e dei consigli del medico.
Nell’ambito di queste considerazioni, è chiaro che il ketchup, così come le altre salse destinate al condimento, deve essere consumato con moderazione. Tuttavia ci possono essere alcune condizioni in cui è preferibile evitarne l’assunzione.
Vediamo cos’è il ketchup, quali sono gli ingredienti con cui è preparato e perché è preferibile limitarne l’uso in gravidanza.
Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro. È nota soprattutto come condimento di patatine fritte e panini a base di hamburger grigliato.
La salsa viene realizzata mediante l’impiego di alcuni ingredienti base: pomodoro, aceto, zucchero e spezie. Tuttavia, nei preparati industriali distribuiti nella grande distribuzione di tutto il mondo, sono talvolta presenti anche coloranti e conservanti: questi hanno lo scopo di rendere il colore più intenso e invitante, ma anche di aumentare il periodo di conservazione. Tra i diversi additivi sono piuttosto comuni gli esaltatori di sapidità o gli aromi sintetici: in generale è preferibile scegliere prodotti che ne siano privi, in quanto è probabile che la loro aggiunta serva a coprire la mancanza di sapore data dalla scelta di una materia prima di scarsa qualità.
Fonte https://www.greenstyle.it/ketchup-gravidanza-si-puo-mangiare-no-228195.html
Nell’ambito di queste considerazioni, è chiaro che il ketchup, così come le altre salse destinate al condimento, deve essere consumato con moderazione. Tuttavia ci possono essere alcune condizioni in cui è preferibile evitarne l’assunzione.
Vediamo cos’è il ketchup, quali sono gli ingredienti con cui è preparato e perché è preferibile limitarne l’uso in gravidanza.
Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro. È nota soprattutto come condimento di patatine fritte e panini a base di hamburger grigliato.
La salsa viene realizzata mediante l’impiego di alcuni ingredienti base: pomodoro, aceto, zucchero e spezie. Tuttavia, nei preparati industriali distribuiti nella grande distribuzione di tutto il mondo, sono talvolta presenti anche coloranti e conservanti: questi hanno lo scopo di rendere il colore più intenso e invitante, ma anche di aumentare il periodo di conservazione. Tra i diversi additivi sono piuttosto comuni gli esaltatori di sapidità o gli aromi sintetici: in generale è preferibile scegliere prodotti che ne siano privi, in quanto è probabile che la loro aggiunta serva a coprire la mancanza di sapore data dalla scelta di una materia prima di scarsa qualità.
Fonte https://www.greenstyle.it/ketchup-gravidanza-si-puo-mangiare-no-228195.html
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