“Siamo quello che mangiamo” - hanno concluso secoli fa i
saggi della Grecia Antica. Sono stati proprio loro a scoprire che il cibo che
mangiamo incide non solo sullo stato di salute dell’essere umano ma anche sul
suo umore, le sue facoltà mentali e influenza persino “la salute spirituale”.
Partendo da questo presupposto dei saggi greci possiamo capire perché gli
ucraini sono così allegri, intelligenti e sani. La cucina ucraina è una delle
migliori al mondo!
I cuochi e le signore ucraine hanno sempre avuto dei
segreti culinari per stupire gli ospiti. Una delle piu’ grandi società per i
viaggi al mondo ha organizzato un sondaggio fra gli utenti e autori dei forum
con lo scopo di poter individuare le migliori cucine del mondo. L’Ucraina è
rimasta all’ottava posizione. Il contributo al risultato ottenuto lo hanno
ottenuto i piatti tradizionali ucraini: borsch, lardo e varenyky.
Quando si va in un paese straniero si vuole sempre
assaggiare qualcosa della cucina locale, qualche piatto tradizionale. Ed è una
cosa normale. Ogni paese può vantare la sua cucina originale e inimitabile. Non
fa eccezione neanche l’Ucraina. Ognuno che viene in questo bellissimo paese
deve assaggiare assolutamente le specialità gastronomiche ucraine.
Ecco i 5 piatti della cucina ucraina che bisogna
assaggiare una volta venuti:
Borsch è un piatto tradizionale ucraino che viene
cucinato dai tempi antichi e nessuno lo fa meglio delle cuoche ucraine! Il
borsch tradizionale ucraino è composto da verdure e carne, viene condito con la
panna acida e viene servito con una fetta di lardo e aglio.
Varenyky è uno dei piatti preferiti degli ucraini e degli
ospiti del paese. L’impasto per fare i varenyky è semplice, invece il ripieno è
a discrezione del cuoco e dipende maggiormente dalle preferenze che ha
l’ospite. Il ripieno può essere di diversi tipi: patate, cavoli, funghi, carne,
ricotta, ciliegie, ribes, mirtilli, ragole e tutto ciò che vi viene in mente.
Di solito i varenyky salati vengono serviti guarniti di panna acida e
prezzemolo oppure con delle cipolle fritte, invece i varenyky dolci si abbinano
benissimo ai diversi topping oppure al miele.
Golubtsi: di solito per cucinare golubtsi si usano i
cappucci bianchi, la carne vitellina e il riso però qui è necessario saper
cucinare anche un buon sughetto per servirli; nessuno rimane insoddisfatto dopo
un piatto del genere.
Lardo: è un’ottima base per una varietà di antipasti. Il
lardo può essere fritto, cotto, affumicato, soffritto oppure anche fresco. Il
lardo piu’ buono si ricava dal maiale e non dal cinghiale, e fra i piatti
preferiti degli ucraini e ospiti stranieri vengono annoverati il lardo all’aglio
e l’involtino di lardo.
Le salsicce casarecce è un motivo in piu’ per qualsiasi
straniero per andare in Ucraina. In nessun altro posto al mondo esistono le
salsicce così buone come in Ucraina. Le fanno di carne trittata di maiale e la
avvolgono nell’intestino. Può darsi che a qualcuno possa non piacere il metodo
con cui le fanno ma il risultato finale supera ogni aspettativa.
Se voi siete venuti in Ucraina non solo per motivi
turistici ma volete usufruire di unici vantaggi che offre la medicina riproduttiva
locale, il centro medico BioTexCom vi delizia con i migliori pasti. I pacchetti
medici comprendono sia il vitto che l’alloggio. Vengono proposti i piatti sia
della cucina ucraina che di quella europea. I consulenti della clinica saranno
lieti di suggerirvi un buon ristorante nel cuore della capitale ucraina. A Kiev
si possono trovare diverse cucine del mondo e una grande varetà di ristoranti
che offrono le specialità della cucina nazionale. I ristoranti arredati in
stile ucraino con il personale vestito negli abiti nazionali e il menu’ che
offre una vasta scelta delle pietanze piu’ prelibate la storia di cui conta
secoli di tradizioni culinarie non lasciano delusi neanche un buongustaio.
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