mercoledì 31 luglio 2019

Dove si trova l’acido folico negli alimenti?

       L’acido folico abbonda negli ortaggi a foglia verde, nei carciofi, nelle rape, nel lievito di birra, nei cereali – specie se integrali – nei legumi, nel tuorlo d’uovo, nel fegato, nei kiwi e nelle fragole. Tutti questi alimenti ricchi di acido folico sono indicati per il consumo in gravidanza. Per questioni igieniche, sono più consigliati:


  • Frutta e verdura disinfettati chimicamente (ad esempio con amuchina)
  • Frutta e verdura da consumare rigorosamente sbucciate.

      La quantità di folati introdotti con l’alimentazione, se varia ed equilibrata, è generalmente adeguata.Per quanto riguarda i cibi di origine animale, il fegato e altre frattaglie hanno contenuti piuttosto elevati in folati, come pure alcuni formaggi e le uova, da consumare però in porzioni limitate e non frequenti. Bisogna inoltre tenere in considerazione che il processo di preparazione, cottura e conservazione degli alimenti può distruggere gran parte dei folati presenti nei cibi, dato che si tratta di vitamine idrosolubili, sensibili al calore, alla luce, all’aria e all’acidità.

Fonte https://www.chedonna.it/2019/07/19/acido-folico-folati/

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