giovedì 26 ottobre 2017

Pasta in gravidanza? Sì, ma attenzione alle dosi

Proprietà della pasta

pasta in gravidanza
        La pasta in sè e per sè non fa ingrassare. A fare la differenza sono i condimenti che vengono utilizzati e le porzioni che vengono consumate. Rispettando le giuste indicazioni, la pasta è un alimento consigliato durante la gravidanza.

        La pasta presenta numerose proprietà: è facilmente digeribile e previene dalle malattie cardiovascolari. Inoltre sazia (in modo particolare la pasta integrale, la quale contiene le fibre) e fornisce energia. Non dimentichiamo, poi, che le fibre contrastano la stipsi, favorendo la motilità intestinale.

        Il pane e la pasta contengono i carboidrati, ossia gli zuccheri complessi maggiormente consigliati durante la gravidanza. Gli zuccheri semplici contenuti, ad esempio, nei dolciumi sono da evitare.

Pasta a favore del benessere

foto_pasta        La pasta, specialmente quella integrale, contiene la vitamina B1 (la Tiamina) che agisce sul buon funzionamento del sistema nervoso e trasforma il glucosio in energia. Il glucosio favorisce anche la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore che si occupa del benessere.

Pasta in gravidanza: sì o no?

        Sì. Date le caratteristiche sopra elencate, si può mangiare la pasta durante la gravidanza. Essa consente il giusto apporto di energia. La quantità giornaliera consigliata è di 80 grammi.

        La pasta può essere condita con verdura di stagione, risultando leggera e facile da digerire. Ad essa, naturalmente, vanno abbinate correttamente le proteine derivanti da legumi e pesce. Non dimentichiamo che la pasta può essere sostituita da pane o riso. Meglio se integrali.

Fonte http://www.passionemamma.it/2017/10/pasta-in-gravidanza/

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