- Da evitare durante tutti i nove mesi di gestazione sono:
- Uova crude o poco cotte
- Frutta e verdura cruda non lavata
- Frutti di bosco surgelati
- Germogli crudi
- Salumi
- Fegato (compresi paté, salsicce di fegato e fegatini)
- Carne cruda (es. tartare o carpaccio)
- Salsicce fresche e salami freschi
- Succhi di frutta non pastorizzati
- Latte crudo non pastorizzato e prodotti derivati
- Formaggi molli e semimolli (es. tome, tomini freschi)
- Formaggi erborinati (es. Roquefort e Gorgonzola)
- Pesce crudo, poco cotto o marinato
- Pesce affumicato
- Pesce che potrebbe contenere un’ alta quantità di mercurio (es. pesce spada, marlin e sgombro)
- Crostacei
- Frutti di mare crudi
E’ inoltre consigliabile cercare di limitare al minimo il consumo di:
- caffè
- tè
- bibite gassate
- bevande con zuccheri aggiunti
- alcolici e superalcolici
- cioccolato
- cibi processati con zuccheri (es. merendine)
- cibi pronti o congelati
- ketchup e salse varie
- cibi fritti
- cibi con un elevato contenuto di sodio
Fonte http://salute.leonardo.it/cosa-non-mangiare-gravidanza-lelenco/
Nessun commento:
Posta un commento