In molti casi, in condizioni normali una persona può essere colpita da questo agente patogeno anche senza accorgersi di aver avuto la Toxoplasmosi. Tuttavia, quando una donna è in dolce attesa, la Toxoplasmosi diventa una patologia molto pericolosa per la salute del feto: per questo motivo, il ginecologo in genere informa le future mamme in merito a questo patogeno e spiega quali sono le sostanze e gli alimenti che possono provocarla.
Tra i sintomi più comuni di questa patologia possiamo annoverare mal di testa, mal di gola, sensazione di spossatezza ed anche dolore alle ossa. Anche se essa è relativamente innocua per la gestante, è tuttavia molto pericolosa per il feto, in quanto può determinare ad esempio malformazioni neonatali ed altri problemi alla nascita tra cui febbre, ittero o anemia: in qualche caso, seppur raro, la Toxoplasmosi può anche provocare morte fetale.
È quindi assolutamente necessario evitare l’assunzione di tutti quegli alimenti che possono provocarla, come ad esempio insaccati, carne cruda, ma anche insalata e verdura cruda.
Fonte https://www.fecondazioneeterologaitalia.it/toxoplasmosi-in-gravidanza-lincubo-delle-future-mamme/
Nessun commento:
Posta un commento