Il peperoncino contiene capsaicina, una sostanza in grado di favorire stati come bruciore, dolore, infezione delle mucose ed eccessiva sudorazione. Tra gli effetti negativi della capsaicina sul corpo durante la gravidanza ci sono sicuramente il peggioramento di problematiche come la stitichezza, le ragadi anali e le emorroidi.
A quanto pare la capsaicina potrebbe favorire lo sviluppo delle emorroidi, inoltre aumenta notevolmente la sensibilità delle mucose, facendo avvertire una maggiore sensazione di dolore nelle persone che soffrono di patologie quali ragadi o emorroidi.
Durante la gravidanza, a causa di una variazione del circolo venoso e del transito intestinale, molte donne sono affette da questi disturbi. Se hai già il colon irritabile o la gastrite, assumendo il peperoncino possono aumentare problematiche come la diarrea oppure la stitichezza.
Le zone del corpo che risentono di più degli effetti indesiderati del cibo piccante in gravidanza sono lo stomaco e la zona anale.
Fonte https://www.alfemminile.com/gravidanza/peperoncino-in-gravidanza-s4018306.html
Nessun commento:
Posta un commento