In particolare, vogliamo parlare oggi del tema dedicato al consumo di bresaola in dolce attesa: infatti, questo alimento non può essere consumato durante il periodo della gravidanza, perché vi sono dei rischi legati non solo per il quantitativo di sale utilizzato nella preparazione (ed il sale è una sostanza che può provocare ipertensione ed altri problemi al feto) ma anche al fatto che per la sua lavorazione non è necessaria la cottura. Pertanto, assumere la bresaola in gravidanza è dannoso per via del fatto che per la sua preparazione non vi è alcun passaggio dedicato alla cottura, ma la carne viene essiccata dopo essere stata stagionata con il sale.
Il consumo di bresaola ed altri insaccati è quindi vietato alle donne in dolce attesa e non è quindi incluso nella dieta delle gestanti: infatti, nel periodo della gestazione il sistema immunitario della futura mamma non funziona esattamente come dovrebbe per via di un meccanismo anti-rigetto (necessario perché la gravidanza venga portata avanti con successo). Questo, chiaramente, porta ad una conseguenza abbastanza comprensibile: infatti, la gestante è più facilmente soggetta a possibile contagio da funghi, virus e batteri. Pertanto, è bene sempre seguire le indicazioni alimentari del medico onde evitare possibili problemi.
Fonte https://www.fecondazioneeterologaitalia.it/consumo-di-bresaola-in-dolce-attesa-ecco-perche-non-si-puo/
Nessun commento:
Posta un commento