La carenza di magnesio si manifesta in tanti modi ma specialmente con tremori, crampi, irritabilità e stanchezza. Si tratta di sintomi che spesso fanno pensare a patologie gravi e che invece nascono da una “semplice “ mancanza di minerali importanti
Anche se non si è normalmente carenti, questa condizione può verificarsi per la prima volta in gravidanza quando il fabbisogno di sali minerali aumenta per sostenere la nuova vita che sta crescendo.
In gravidanza in particolare la carenza di magnesio può determinare oltre ai fastidiosissimi crampi alle gambe, anche contrazioni uterine che tanto spaventano le mamme.
Tutti questi sintomi vanno sempre riferiti al medico che provvederà a fare la diagnosi e prescrivere la cura. Quello che possiamo fare noi n prima persona è prevenire le carenze per vivere meglio e con più tranquillità la gravidanza. La prevenzione infatti, come spesso accade, si fa a tavola.
L’importanza di alimentarsi correttamente in gravidanza
La gravidanza è un periodo nella vita di una donna che va fortemente a sollecitare il suo fisico. Il corpo deve adattarsi alla nuova condizione in continua evoluzione e contemporaneamente necessita di più energia e principi nutritivi per poter sostenere la nuova vita che sta crescendo.
Non serve mangiare molto più del solito e questo va ben sottolineato: secondo l’OMS basta aumentare l’apporto nutrizionale giornaliero di 200-300 kcal che tutto sommato è poco.
Al contempo però bisogna iniziare a mangiare meglio. E’ importante introdurre il giusto equilibrio di nutrienti : carboidrati, grassi e proteine. Attenzione anche al corretto apporto di vitamine e sali minerali. Molte donne sono portate ad assumere integratori magari in modo autonomo, senza interpellare il medico, caricando l’organismo di sostanze di cui magari non ha bisogno.
Una alimentazione equilibrata non ha bisogno di chissà quali integrazioni a meno di carenze particolari. L’unico integratore che viene sempre raccomandato a tutte le donne in dolce attesa è l’acido folico.
Tutte le altre vitamine e sali minerali che in genere si trovano nei i complessi multivitaminici che si acquistano in farmacia, sono contenuti naturalmente nei cibi che portiamo in tavola. Se si segue una alimentazione bilanciata, come la classica dieta mediterranea fatta di frutta, verdura, pesce (ad eccezione di quelli in cui si accumulano alti livelli di mercurio) e olio oliva come principale fonte di grassi, assicuriamo al nostro corpo tutti i principali principi nutritivi che ci assicurano benessere in gravidanza.
Può capitare di essere carenti anche alimentandosi correttamente? Si!
Questo può accadere perché i cibi che si portano in tavola sono sempre più privi di sali minerali a causa dei terreni impoveriti in cui frutta e verdura vengono coltivati.
Integrare il magnesio con l’acqua
La carenza di magnesio si manifesta con stanchezza, irritabilità crampi, perdita di appetito, malessere generale, disturbi del sonno, emicranie, difficoltà di concentrazione e alterazioni psichiche. Ovviamente visto che questi sintomi sono comuni anche ad altre problematiche, è sempre ben riferire al medico per una diagnosi corretta.
Una volta accertata la carenza di Mg bisogna integrare.
Esistono integratori in commercio ma perché non scegliere la via più naturale ed efficace?
Il miglior modo per introdurre magnesio nell’organismo è attraverso l’acqua in cui i minerali si trovano nella loro forma più naturale e possono essere immediatamente assorbiti nell’organismo.
Non dimentichiamoci inoltre che l’acqua è importantissima in gravidanza per garantire il benessere della mamma e del bambino che porta in grembo: l’acqua è necessaria per formare il liquido amniotico, per aumentare il volume del sangue in circolo, per idratare e alleviare alcun fastidi della gravidanza come l’ipotensione.
Ci sono acque particolarmente ricche di magnesio a causa della sorgente in cui sgorgano, una di queste è l’acqua Donat Mg.
L’acqua Donat Mg è naturalmente ricca di Magnesio, contiene infatti circa 1000 mg di questo minerale in 1 litro e pertanto bastano3-4 dl al giorno per soddisfare il fabbisogno giornaliero di un adulto.
Sgorga dalle terme di Rogaška Slatina e d è da secoli nota per le sue proprietà terapeutiche. Donat Mg viene infatti regolarmente usata nel centro medico di eccellenza delle Terme di Rogaška Slatina specializzato nella prevenzione, cura e riabilitazione dei disturbi gastrointestinali e metabolici.
Donat MG non solo presenta cuna concentrazione unica di Magnesio ma contiene anche Calcio, solfati e carbonati nelle seguenti quantità: (Analisi realizzata il 19 marzo 2013 presso ZZV Maribor):
In questo modo assieme a una alimentazione bilanciata l’acqua va a rafforzare e consolidare lo stato di benessere di chi la assume e in particolar modo della donne in gravidanza che sono spesso carenti di minerali come il Magnesio.
Fonte https://www.periodofertile.it/gravidanza/unacqua-da-bere-in-gravidanza-donat-mg
Anche se non si è normalmente carenti, questa condizione può verificarsi per la prima volta in gravidanza quando il fabbisogno di sali minerali aumenta per sostenere la nuova vita che sta crescendo.
In gravidanza in particolare la carenza di magnesio può determinare oltre ai fastidiosissimi crampi alle gambe, anche contrazioni uterine che tanto spaventano le mamme.
Tutti questi sintomi vanno sempre riferiti al medico che provvederà a fare la diagnosi e prescrivere la cura. Quello che possiamo fare noi n prima persona è prevenire le carenze per vivere meglio e con più tranquillità la gravidanza. La prevenzione infatti, come spesso accade, si fa a tavola.
L’importanza di alimentarsi correttamente in gravidanza
La gravidanza è un periodo nella vita di una donna che va fortemente a sollecitare il suo fisico. Il corpo deve adattarsi alla nuova condizione in continua evoluzione e contemporaneamente necessita di più energia e principi nutritivi per poter sostenere la nuova vita che sta crescendo.
Non serve mangiare molto più del solito e questo va ben sottolineato: secondo l’OMS basta aumentare l’apporto nutrizionale giornaliero di 200-300 kcal che tutto sommato è poco.
Al contempo però bisogna iniziare a mangiare meglio. E’ importante introdurre il giusto equilibrio di nutrienti : carboidrati, grassi e proteine. Attenzione anche al corretto apporto di vitamine e sali minerali. Molte donne sono portate ad assumere integratori magari in modo autonomo, senza interpellare il medico, caricando l’organismo di sostanze di cui magari non ha bisogno.
Una alimentazione equilibrata non ha bisogno di chissà quali integrazioni a meno di carenze particolari. L’unico integratore che viene sempre raccomandato a tutte le donne in dolce attesa è l’acido folico.
Tutte le altre vitamine e sali minerali che in genere si trovano nei i complessi multivitaminici che si acquistano in farmacia, sono contenuti naturalmente nei cibi che portiamo in tavola. Se si segue una alimentazione bilanciata, come la classica dieta mediterranea fatta di frutta, verdura, pesce (ad eccezione di quelli in cui si accumulano alti livelli di mercurio) e olio oliva come principale fonte di grassi, assicuriamo al nostro corpo tutti i principali principi nutritivi che ci assicurano benessere in gravidanza.
Può capitare di essere carenti anche alimentandosi correttamente? Si!
Questo può accadere perché i cibi che si portano in tavola sono sempre più privi di sali minerali a causa dei terreni impoveriti in cui frutta e verdura vengono coltivati.
Integrare il magnesio con l’acqua
La carenza di magnesio si manifesta con stanchezza, irritabilità crampi, perdita di appetito, malessere generale, disturbi del sonno, emicranie, difficoltà di concentrazione e alterazioni psichiche. Ovviamente visto che questi sintomi sono comuni anche ad altre problematiche, è sempre ben riferire al medico per una diagnosi corretta.
Una volta accertata la carenza di Mg bisogna integrare.
Esistono integratori in commercio ma perché non scegliere la via più naturale ed efficace?
Il miglior modo per introdurre magnesio nell’organismo è attraverso l’acqua in cui i minerali si trovano nella loro forma più naturale e possono essere immediatamente assorbiti nell’organismo.
Non dimentichiamoci inoltre che l’acqua è importantissima in gravidanza per garantire il benessere della mamma e del bambino che porta in grembo: l’acqua è necessaria per formare il liquido amniotico, per aumentare il volume del sangue in circolo, per idratare e alleviare alcun fastidi della gravidanza come l’ipotensione.
Ci sono acque particolarmente ricche di magnesio a causa della sorgente in cui sgorgano, una di queste è l’acqua Donat Mg.
L’acqua Donat Mg è naturalmente ricca di Magnesio, contiene infatti circa 1000 mg di questo minerale in 1 litro e pertanto bastano3-4 dl al giorno per soddisfare il fabbisogno giornaliero di un adulto.
Sgorga dalle terme di Rogaška Slatina e d è da secoli nota per le sue proprietà terapeutiche. Donat Mg viene infatti regolarmente usata nel centro medico di eccellenza delle Terme di Rogaška Slatina specializzato nella prevenzione, cura e riabilitazione dei disturbi gastrointestinali e metabolici.
Donat MG non solo presenta cuna concentrazione unica di Magnesio ma contiene anche Calcio, solfati e carbonati nelle seguenti quantità: (Analisi realizzata il 19 marzo 2013 presso ZZV Maribor):
- Magnesio (Mg2+) 1000 mg/l
- Calcio (Ca2+) 380 mg/l
- Idrogenocarbonato (HCO3-) 7800 mg/l
- Solfati (SO42-) 2100 mg/l
In questo modo assieme a una alimentazione bilanciata l’acqua va a rafforzare e consolidare lo stato di benessere di chi la assume e in particolar modo della donne in gravidanza che sono spesso carenti di minerali come il Magnesio.
Fonte https://www.periodofertile.it/gravidanza/unacqua-da-bere-in-gravidanza-donat-mg
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