In generale, a prescindere dal fatto che si debba o meno perdere qualche chilo, in gravidanza è bene comunque seguire una dieta controllata che assicuri il benessere della donna e del feto. La dieta va studiata attentamenre e adattata alle condizioni iniziali della donna: solo in un secondo momento, e vedendo come ha reagito il corpo, sarà possibile apportare variazioni per raggiungere l'obiettivo prefissato o per soddisfare particolari nuove esigenze che dovessero presentarsi durante tutto il corso della gestazione.
Il mito secondo ilquale in gravidanza bisognerebbe mangiare per due è ampiamente sfatato: la presenza del feto non comporta un aumento eccessivo di calorie (solo una cinquantina al giorno nel primo semestre, fino a circa trecento in più alla fine della gravidanza).
Nel caso in cui la dieta della donna incinta sia di tipo dimagrante, oltre a bilanciare le calorie occorre comunque integrare tutti i micronutrienti e la corretta percentuale di macronutrienti necessari allo sviluppo del feto.
Il mito secondo ilquale in gravidanza bisognerebbe mangiare per due è ampiamente sfatato: la presenza del feto non comporta un aumento eccessivo di calorie (solo una cinquantina al giorno nel primo semestre, fino a circa trecento in più alla fine della gravidanza).
Nel caso in cui la dieta della donna incinta sia di tipo dimagrante, oltre a bilanciare le calorie occorre comunque integrare tutti i micronutrienti e la corretta percentuale di macronutrienti necessari allo sviluppo del feto.
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