Le nausee sono tra i disturbi più comuni sofferti dalle donne in gravidanza. Una percentuale che si aggira tra il 50 ed il 70 per cento delle donne in stato interessante soffre di questi fastidi nel corso del primo trimestre della dolce attesa. Ma andiamo a scoprire qualche dettaglio in più sulla gravidanza: cibi contro la nausea.
QUANDO COMPARE LA NAUSEA?
La nausea gravidica viene percepita soprattutto al mattino. Di solito inizia a presentarsi attorno alla sesta settimana di gestazione per poi attenuarsi e scomparire dopo la tredicesima settimana. Le cause non sono esclusivamente legate a motivazioni ormonali. Spesso questi fastidiosi attacchi vengono scatenati dalla semplice vista del cibo o dalla percezione dei suoi odori. Un’alimentazione corretta e attenta è fondamentale per la salute del nascituro. Ma non solo. Può essere particolarmente utile anche per lenire i classici sintomi.
È consigliabile fare diversi piccoli pasti durante il giorno perché la sensazione di fame può accentuare la sensazione di nausea. Durante la colazione si possono mangiare crackers, fette biscottate, pane tostato e dolci di riso. Anche le banane, i semi di zucca e le mandorle sono alimenti ideali per una donna incinta e per la sua salute. Le tisane allo zenzero e la camomilla dovrebbero essere in grado di ridare una sensazione di equilibrio allontanando le spiacevoli sensazioni. È meglio, invece, evitare accuratamente bevande in grado di aumentare l’acidità dello stomaco come, ad esempio, i succhi di frutti, le spremute di agrumi o il caffè.
GRAVIDANZA: CIBI CONTRO LA NAUSEA, I DETTAGLI
Nell’alimentazione di una donna gestante non devono mancare i carboidrati e gli amidi apportati da alimenti come la pasta e le patate. Questi cibi apportano zuccheri nel sangue e riempiono lo stomaco scacciando la nausea che si avverte maggiormente a stomaco vuoto. I cibi grassi e speziati andrebbero temporaneamente messi da parte, dei validi alleati sono, invece, rappresentati dalla menta, dal limone e dal suo succo. Entrambi sono in grado di allontanare il senso di fastidio allo stomaco.
Fonte https://www.lettera43.it/guide/gravidanza-cibi-contro-la-nausea/
QUANDO COMPARE LA NAUSEA?
La nausea gravidica viene percepita soprattutto al mattino. Di solito inizia a presentarsi attorno alla sesta settimana di gestazione per poi attenuarsi e scomparire dopo la tredicesima settimana. Le cause non sono esclusivamente legate a motivazioni ormonali. Spesso questi fastidiosi attacchi vengono scatenati dalla semplice vista del cibo o dalla percezione dei suoi odori. Un’alimentazione corretta e attenta è fondamentale per la salute del nascituro. Ma non solo. Può essere particolarmente utile anche per lenire i classici sintomi.
È consigliabile fare diversi piccoli pasti durante il giorno perché la sensazione di fame può accentuare la sensazione di nausea. Durante la colazione si possono mangiare crackers, fette biscottate, pane tostato e dolci di riso. Anche le banane, i semi di zucca e le mandorle sono alimenti ideali per una donna incinta e per la sua salute. Le tisane allo zenzero e la camomilla dovrebbero essere in grado di ridare una sensazione di equilibrio allontanando le spiacevoli sensazioni. È meglio, invece, evitare accuratamente bevande in grado di aumentare l’acidità dello stomaco come, ad esempio, i succhi di frutti, le spremute di agrumi o il caffè.
GRAVIDANZA: CIBI CONTRO LA NAUSEA, I DETTAGLI
Nell’alimentazione di una donna gestante non devono mancare i carboidrati e gli amidi apportati da alimenti come la pasta e le patate. Questi cibi apportano zuccheri nel sangue e riempiono lo stomaco scacciando la nausea che si avverte maggiormente a stomaco vuoto. I cibi grassi e speziati andrebbero temporaneamente messi da parte, dei validi alleati sono, invece, rappresentati dalla menta, dal limone e dal suo succo. Entrambi sono in grado di allontanare il senso di fastidio allo stomaco.
Fonte https://www.lettera43.it/guide/gravidanza-cibi-contro-la-nausea/
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