Assumere zucchero in gravidanza fa male alla mamma e al bambino? E i dolcificanti? Le risposte degli esperti ai dubbi delle future mamme
Assumere zucchero bianco e di canna in gravidanza fa male? Come comportarsi poi con i dolcificanti e le bevande a base di dolcificanti?
Le risposte di Gabriele Piuri, medico chirurgo, dottorando di ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica, e Francesca Deriu, biologa nutrizionista e specializzanda in scienze dell'alimentazione
Zucchero: a piccole dosi
L’assunzione di zuccheri semplici nella dieta deve essere controllata tanto più in gravidanza, quando il metabolismo degli zuccheri si modifica è ed più facile avere problemi di glicemia alta e diabete gestazionale.
Lo zucchero bianco e quello di canna sono entrambi zuccheri raffinati a immediata assimilazione (che significa rapido rialzo della glicemia nel sangue).
Dolcificanti: meglio evitare
Altrettanto sconsigliato l’uso di dolcificanti artificiali: in gravidanza meno molecole chimiche si utilizzano meglio è, quindi come è opportuno evitare di utilizzare farmaci (se non assolutamente necessario), allo stesso modo è preferibile evitare di utilizzare dolcificanti di sintesi come l’aspartame.
E le bevande light? Da evitare, perché contengono dolcificanti artificiali.
Forum http://www.nostrofiglio.it/gravidanza/alimentazione-durante-gravidanza/zucchero-e-dolcificanti-in-gravidanza-come-comportarsi
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