Non solo per papà conclamati! Il 19 marzo può essere la giornata giusta per una “presa di coscienza” anche da parte di chi papà non lo è ancora o di chi è prossimo a diventarlo. Si parla molto, infatti, dell’alimentazione ideale in gravidanza, ma molto poco delle sane abitudini dietetiche per preservare la fertilità maschile.
Uno studio pubblicato su Nature Communications mostra la stretta correlazione tra la dieta dei futuri padri e la salute del feto: in particolare, anche per l’uomo sembra essere rilevante l’assunzione di acido folico, poiché il suo stato di folati è un fattore altrettanto critico nel predire i risultati di una gravidanza sana.
Non solo. Un secondo studio, su cui si concentra anche l’attenzione del Dole Nutrition Center, dimostra quanto l’alimentazione influisca significativamente sul livello di fertilità maschile. La ricerca è stata condotta attraverso la somministrazione della durata di tre mesi a 44 uomini non fertili di licopene, un carotenoide antiossidante contenuto in cibi rossi come pomodoro, papaya, anguria e pompelmo rosso: ebbene, alla fine del periodo, sette di loro sono stati in grado di concepire naturalmente un bambino e con il supporto della fecondazione in vitro si sono avute altre 15 gravidanze.
Senz’altro servono ulteriori studi per confermare gli effetti positivi del licopene sulla fertilità, ma potrà già essere un vantaggio prediligere frutta e verdura fresche, cibi semplici, poco trasformati e naturalmente poveri di zuccheri e sale.
Fonte https://www.glamour.it/beauty-break/2019-03-19-08-30-la-dieta-giusta-vuole-diventare-papa/?refresh_ce=#gs.27pjbh
Uno studio pubblicato su Nature Communications mostra la stretta correlazione tra la dieta dei futuri padri e la salute del feto: in particolare, anche per l’uomo sembra essere rilevante l’assunzione di acido folico, poiché il suo stato di folati è un fattore altrettanto critico nel predire i risultati di una gravidanza sana.
Non solo. Un secondo studio, su cui si concentra anche l’attenzione del Dole Nutrition Center, dimostra quanto l’alimentazione influisca significativamente sul livello di fertilità maschile. La ricerca è stata condotta attraverso la somministrazione della durata di tre mesi a 44 uomini non fertili di licopene, un carotenoide antiossidante contenuto in cibi rossi come pomodoro, papaya, anguria e pompelmo rosso: ebbene, alla fine del periodo, sette di loro sono stati in grado di concepire naturalmente un bambino e con il supporto della fecondazione in vitro si sono avute altre 15 gravidanze.
Senz’altro servono ulteriori studi per confermare gli effetti positivi del licopene sulla fertilità, ma potrà già essere un vantaggio prediligere frutta e verdura fresche, cibi semplici, poco trasformati e naturalmente poveri di zuccheri e sale.
Fonte https://www.glamour.it/beauty-break/2019-03-19-08-30-la-dieta-giusta-vuole-diventare-papa/?refresh_ce=#gs.27pjbh
Nessun commento:
Posta un commento