mercoledì 1 luglio 2020

Alimentazione e funghi in gravidanza

      In generale, in gravidanza alcuni alimenti vanno assunti con cautela dimezzandone le dosi oppure eliminandoli completamente. Mangiare funghi in gravidanza merita un discorso a parte, ecco perchè ne parliamo in questo articolo.
      I funghi sono amati da moltissime persone che amano gustarli in tutti i modi: in effetti hanno un sapore particolare che si presta bene per molte ricette, ma purtroppo non sempre è gradito da tutti.

      Dobbiamo ammettere che i funghi hanno anche moltissimi benefici, oltre che poche calorie e valori nutrizionali tali da renderli un alimento sano. Tra i benefici principali troviamo:


  • contengono fibre utili in caso di stitichezza in gravidanza
  • sono ricchi di vitamine utili per le ossa
  • contengono preziosi minerali come potassio e fosforo
  • sono poco calorici
  • rinforzano il sistema immunitario

Funghi in gravidanza: le controindicazioni
      Ma se possiedono tutti questi benefici, perché i funghi in gravidanza fanno male? La risposta è semplice: perché sono potenzialmente tossici. Essendo assimilabili a delle spugne, assorbono tutte le impurità presenti nell'ambiente circostante.
Inoltre, tra le controindicazioni del mangiare i funghi in gravidanza troviamo:

Difficilmente digeribili
      A causa della chitina, la sostanza che ne costituisce la membrana.

Rischio alto di avvelenamenti e intossicazioni
      In alcuni casi anche molto gravi.
Possono far male al fegato
      I funghi secondo gli esperti, andrebbero evitati soprattutto da coloro che soffrono di disturbi gastrointestinali o hanno problemi al fegato, dato il loro alto livello di tossicità.

Mangiare i funghi in gravidanza si può
      Anche se gli esperti sostengono che i funghi siano potenzialmente tossici e qualora ingeriti durante la gravidanza potrebbero rappresentare un serio rischio per il feto, sappi che puoi comunque mangiare i funghi quando sei in dolce attesa, l'importante sarà accertarsi che siano freschi e commestibili. Approfondiamo qui di seguito.

       Tutte le future mamme durante le 40 settimane di gestazione, devono seguire un regime alimentare bilanciato per salvaguardare la propria salute oltre che quella del bambino. I funghi sono solo uno degli alimenti a cui fare attenzione in questo particolare periodo della vita, ma seguendo alcune accortezze e consigli che ti diamo qui di seguito, non dovrai più rinunciare al tuo alimento preferito.

Fonte https://www.alfemminile.com/gravidanza/funghi-in-gravidanza-s4014107.html

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