È tuttavia possibile identificare delle alternative alla bresaola, alimenti che possono essere consumati una volta ogni tanto e che, pur non avendo lo stesso sapore, possono in qualche modo accomodare la normale voglia di questo alimento che può sopraggiungere nei nove mesi di gestazione.
Tra gli alimenti alternativi alla bresaola possiamo ricordare, ad esempio, mortadella e prosciutto cotto: infatti, né l’uno né l’altro sono alimenti crudi, e la loro lavorazione ad elevate temperature rende possibile il consumo (seppur controllato) di questi affettati in quanto sostanzialmente privi ci batteri e protozoi.
È comunque necessario consumare questi alimenti con moderazione perché, pur non mettendoci a rischio di toxoplasmosi, possono essere dannosi per via dell’elevato contenuto di sale presente: pertanto, è consigliato seguire sempre le indicazioni del proprio medico ginecologo onde evitare ansie e preoccupazioni.
Fonte https://www.fecondazioneeterologaitalia.it/alimenti-alternativi-alla-bresaola-cosa-posso-mangiare-in-gravidanza/
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